캠핑, 백패킹 시 가장 중요하게 생각하는 것은 음식이다.
먹는 즐거움이 주는 강력한 힘으로
우리는 어디를 가든 음식을 먼저 생각한다.
캠핑요리, 백패킹 음식
산에서 백패킹을 할 때에도
음식은 무척이나 중요하지만
산에서 화식을 사용한다면 산불위험이 있기 때문에
꼭 비 화식 방법을 잘 읽어보고 행동하길 바란다.
비 화식의 종류는 여러 가지가 있겠지만.
크게 3가지로 나뉜다.
1. 발열체 2. 보온병 3. 행동식
아래에서 자세하게 알아보도록 하자.
발열체
가장 캠퍼들이 많이 이용하는 바로쿡이다.
바로쿡은 물과 발열체만 있으면
라면, 파스타, 어묵탕 등
모든 요리를 해 먹을 수 있다.
그림처럼 바로쿡은 사용방법이 무척이나 간단하다.
잠점 : 사고의 위험이 없다.
화식보다 가볍다.
한겨울에도 따듯한 음식을 먹을 수 있다.
단점 : 데우는 수준의 요리기 때문에 시간이 오래 걸린다.
발열체 구매비용이 꾸준히 들어간다.
보온병
보온병은 많은 요리를 할 순 없지만
요즘에는 3분 누룽지나 수프들이 많아서
예전보다 백패킹 요리의 폭이 늘어났다.
장점 : 빠른 취식 가능
추가 비용이 들지 않는다.
단점 : 보온병이 무겁다.
뜨거운 물이 한정적이다.
행동식
행동식은 움직이면서 먹을 수 있는 음식들이다.
예를 들어 초코바, 육포, 견과류 등
무슨 음식이든 움직이면서 간단하게 먹을 수 있다면
행동식에 속한다.
장점 : 매우 가볍다.
단점 : 쌀밥의 포만감을 느끼기 어렵다.
백패킹 시 가장 많이 하는 요리방법을 알아보았습니다.
캠핑에서도 응용 가능한 부분이고
자신이 원하는 방법으로 즐기면서 하면 좋겠다는 생각이 듭니다.
건강한 취미생활을 응원합니다.
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